Konzert im Seniorenheim

Wir haben ein Konzert am 06.02.2020 im Seniorenheim durchgeführt. Zuerst mussten wir uns überlegen, wie wir die Musikgruppen der Schule einplanen können. Dann ging es ans Heraussuchen der Lieder, die alle in einen Ablaufplan passen müssen. Nachdem die Lieder festgelegt waren, wurden diese bei den Chorproben einstudiert.

Währenddessen erfolgte die Überarbeitung des Ablaufplans. Wir legten genau fest, wie die Veranstaltung laufen soll. Am Tag des Konzertes gingen wir schon früher zum Seniorenheim, wo wir alles aufbauen und herrichten konnten. Nervös warteten wir auf das Eintreffen der Musikgruppen. Um 10 Uhr waren sie endlich da und wir starteten mit dem Konzert. Nach unserer Ansage begann auch schon die Irish Folk Gruppe zu spielen. Die ganze Zeit über waren wir aufgeregt und hofften, dass auch alles so läuft wie geplant. Die Sorgen waren unbegründet. Gemeinsame Volkslieder und die Popsongs des Schulchores kamen ebenso gut an. Das freute uns riesig.

Wir waren sehr zufrieden mit unserem Konzert. Die Senioren amüsierten sich und wir konnten zufrieden auf ein gelungenes Ergebnis blicken.

Vivien Korejtek, Marlena Höck, Celina Seubert und Emily Schirmer, Klasse 9d