Elternvortrag Internet-/Mediennutzung

Der Elternbeirat unserer Schule organisiert und finanziert regelmäßig alle zwei Jahre einen abendlichen Vortrag für alle Schülereltern.

Herr Tom Weinert, Experte für Internetkriminalität, führte schwungvoll durch den Abend und vermittelte wertvolle Informationen zur Funktion von sozialen Netzwerken, der sehr realen Möglichkeit des Identitätsdiebstahls und den Gefahren, denen unsere Kinder bei der Nutzung dieser Dienste ausgesetzt sind. Darüber hinaus referierte zu den Themen Cybermobbing und Videospiele, ebenfalls wichtige Punkte, die nicht zu vernachlässigende und ständig weiter steigende Auswirkungen auf das Leben und Lernen in unserer Schule haben.

Aus diesem Grund wird ein entsprechender Vortrag für die Zielgruppe unserer Fünftklässler jedes Jahr am Vormittag während der Unterrichtszeit angeboten. Auch hierfür gebührt unser Dank dem Elternbeirat sowie der Josef-Zerhoch-Mittelschule, in deren Räumen die Veranstaltung stattfand.