Vortrag "Das Lernen lernen"

Am Mittwoch, den 15.11.17 um 19 Uhr ergriffen etwa 80 Eltern der Realschule Peißenberg die Gelegenheit, beim Vortrag „Das Lernen lernen“ in der Aula der Schule, Möglichkeiten zu erfahren, den Lernprozess ihrer Kinder zu optimieren. Die kostenlose Vortragsreihe „Das Lernen lernen” findet deutschlandweit an teilnehmenden Schulen statt und wird vom gemeinnützigen LVB Lernen e.V. angeboten.

Herr Hensing, ein erfahrener Lerncoach, zeigte den Eltern an diesem spannenden und interaktiven Abend unter anderem auf, welche Faktoren das Lernen beeinflussen können und wie sie ihre Kinder dabei effektiv unterstützen können. Außerdem demonstrierte Hensing einfache Techniken für unterschiedliche Lerntypen, um einen bestmöglichen Lernerfolg zu erzielen.

Die zweistündige und sehr humorvoll vorgetragene Veranstaltung wurde von den Eltern aufmerksam verfolgt und jeder konnte wertvolle Tipps zum effektiven und konfliktfreien Lernprozess mit seinen Kindern mit nach Hause nehmen.