Exkursion zur Kläranlage

Am 27. Oktober 2021 machte sich die Klasse 8c im Rahmen des Biologieunterrichts zum Thema Mikroorganismen mit Frau Knissel und Frau Ammann auf den Weg zur Kläranlage. Gleich nach der ersten Pause gingen wir los an der Ammer entlang zur Kläranlage in Peißenberg und wir waren alle sehr gespannt, was auf uns zu kommt. Als wir dort ankamen, hat uns Herr Scheurer, der Leiter der Kläranlage, herzlich willkommen geheißen und uns direkt in sein riesiges Büro eingeladen. Dort hat er uns das Prinzip und die Mechanismen der Kläranlage anhand einer wandgroßen elektronischen Tafel erklärt. Anschließend durften wir Fragen stellen, die uns Herr Scheurer geduldig erklärte. Dann gingen wir mit zugehaltenen Nasen los zu den einzelnen Anlagen und Stationen der Kläranlage. Dies war interessant, mal nicht nur theoretisch, sondern live zu sehen. Am Ende unserer Führung sind wir dann auf den Faulturm gegangen und haben alles noch einmal von oben gesehen. Natürlich durfte nach diesem Erlebnis eine Brotzeitpause an der Ammer nicht fehlen!

Anna- Lena Schimpl, Klasse 8c