Buchheim Museum

Friedrich Hundertwasser „hautnah“ erleben - für die Klassen 5b und 5c mit ihren Kunstlehrerinnen Frau Reichel und Frau Englmeier wurde dies am 01.12.2016 Wirklichkeit

Das Museum der Phantasie bietet gerade für Schulklassen ein großartiges Angebot. Bei unserem Besuch im Buchheim Museum in Bernried konnten die Schülerinnen und Schüler sich die aktuelle Ausstellung "Hundertwasser schön und gut" ansehen, die noch bis zum 05.03.2017 dauert. Damit wurde der Unterrichtsstoff vertieft und abgerundet. Die Kinder hatten die Möglichkeit ein eigenes Hundertwasserbuch mit verschiedenen Aufgaben zu gestalten, was begeistert angenommen wurde.

Im Museum und im großzügigen Park konnten sie experimentelle Kunst in allen Ausprägungen entdecken. Mit vielen neuen Eindrücken kehrten wir nach einem aufregenden Vormittag nach Peißenberg zurück.