Instrumentalgruppe

Seit dem Schuljahr 2015/16 gibt es an unserer Schule eine Musikgruppe, die von Frau Gleißner geleitet wird.

Diese Gruppe ist in zwei extra Gruppen eingeteilt, die verschiedene Lieder für unterschiedliche Veranstaltungen üben und aufführen.
Zurzeit hat die Gruppe insgesamt 9 Mitglieder aus den Jahrgangsstufen sechs bis neun. Es gibt sechs Gitarren, eine Geige, eine Querflöte und eine Klarinette.
Wir treffen uns alle zwei Wochen nach der Schule um ca. 13.15 Uhr und üben mit unseren jeweiligen Gruppen unsere Stücke bis um ca. 14:30 Uhr.
Die Auswahl unserer Stücke reicht von Volksmusik über klassische Werke bis zu modernen Stücken.

Letztes Jahr im Dezember waren wir mit dem Schulchor von Frau Ammann und der Theater-AG von Frau Holzheu in Agatharied dabei. Dort haben wir fleißig für die Weihnachtskonzerte und das Krippenspiel geprobt. Trotz Lampenfieber, haben wir das sehr schön gemeistert und spielten vor Weihnachten beim Krippenspiel des Schultheaters und auf der Adventsfeier der Asylbewerber, dafür bekamen wir viel positives Feedback.
Dieses Jahr werden wir bei Abschiedsgottesdienst und Abschlussfeier der 10. Klassen spielen, außerdem werden wir auf dem Schulfest auftreten und das neue Theaterstück umrahmen.
Wir würden uns freuen, wenn sich nächstes Jahr ein paar neue Schüler/innen zu uns gesellen würden! Wer Lust hat, kann sich jederzeit bei Frau Gleißner melden.

Geschrieben von Steffi Gröbl 8c für die Musikgruppe mit Musikern & Leiterin
(Veri, Lisa, Steffi, Alyssa, Magdi, Sina, Magda, Lina, Hannah und Frau Gleißner)