The Big Challenge 2017

Bereits zum 2. Mal nahm unsere Schule am 04.05.2017 mit Schülern der 6. und 9. Jahrgangsstufe am internationalen Englischwettbewerb The Big Challenge teil. Auch in diesem Jahr galt es in 45 Minuten einen Fragebogen zu bearbeiten, der Aufgaben aus den Bereichen Grammatik, Wortschatz und Landeskunde beinhaltete.

Besonders erfreulich ist, dass zwei Drittel unserer Teilnehmer Punktzahlen erreichten, die über den in Deutschland erzielten Durchschnittsnoten lagen. Das beste Ergebnis der Jahrgangsstufe 6 erzielte Jonas Weinmann aus der Klasse 6A (281,50 Punkte), der mit Platz 83 in Bayern eine sehr gute Leistung erbrachte. In der Jahrgangsstufe 9 siegte Jonas Wörner (9 B) mit 252,50 Punkten. Er belegt damit Platz 50 in Bayern und Platz 630 in Deutschland, was ebenfalls ein sehr respektables Ergebnis darstellt.

Folgende Schüler waren die besten ihrer Klassen:

6A Jonas Weinmann
6C Nadine Greinwald
9B Jonas Wörner

Neben einem englischsprachigen Magazin und einem Diplom, welche alle Teilnehmer erhielten, wurden an die besten Teilnehmer der Klassen wieder zahlreiche Sachpreise vergeben. So konnten sich die Schüler über Wörterbücher, Lernspielsysteme, Hausaufgabenhefte oder Lektüren freuen.