PET

In diesem Schuljahr 2016/17 absolvierten wieder einige SchülerInnen der 9. Jahrgangsstufe die PET-Prüfung mit hervorragenden Ergebnissen und können somit ein international anerkanntes englisches Sprachzertifikat in ihren Händen halten. Herzlichen Glückwünsch an alle Schülerinnen und Schüler! Well done, guys!

Was ist PET?

Das Cambridge Certificate PET ist ein international anerkanntes Sprachdiplom der University of Cambridge ESOL (English for Speakers or Other Languages) Examinations. Die Abkürzung PET steht für "Preliminary English Test", der der Kompetenzstufe B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens ent- spricht. Das PET Sprachdiplom wird jedes Jahr weltweit über neunzigtausendmal in mehr als achtzig Ländern abgelegt und ist für jeden, der beabsichtigt zu studieren oder beruflich tätig zu sein, eine aussagekräftige Qualifikation mit lebenslanger Gültigkeit.

Warum PET?

Das PET dokumentiert die Qualität der Kompetenz in der englischen Sprache in Wort und Schrift. PET wird von zahlreichen Firmen (u.a. Siemens AG) und Bildungseinrichtungen als Nachweis von soliden Englischkenntnissen auf mittlerem Niveau (Stufe B1) anerkannt.