DELF

Die Französischschüler und -schülerinnen der 9. und 10. Klassen haben jedes Jahr die Möglichkeit am DELF, einer internationalen Prüfung, teilzunehmen. Diese Zusatzqualifikation stellt insbesondere für die Bewerbungsmappe eine Bereicherung dar.

In der 9. Jahrgangsstufe ist das DELF meist die „Generalprobe“ für die Abschlussprüfung, sowohl durch die Ähnlichkeit der Prüfungsteile, als auch durch die Notwendigkeit, sich einer Prüfungssituation zu stellen.
An der Realschule Peißenberg haben insgesamt 42 Schüler erfolgreich an der Prüfung teilgenommen (Niveau A2 bzw. B1). Am Mittwoch, den 16.12.2015 erhielten die Schüler und Schülerinnen ihre Diplome, die im letzten Schuljahr das DELF A2 ablegten. Toutes mes félicitations! – Herzlichen Glückwunsch!