Wilkommens-Tutoren 2017/18

„Wie wird es wohl an der neuen Schule sein? Werde ich mich zurechtfinden und neue Freunde kennenlernen? Wo ist der Kunstsaal?“

Diese oder ähnliche Fragen treiben wohl jeden Schüler um, der während des Schuljahres an eine neue Schule kommt.

Damit der Schulwechsel möglichst schnell und erfolgreich für unsere Neuankömmlinge, die während des Schuljahres zu uns kommen, gelingt, gibt es auch 2017/18 wieder für jede 5. bis 8. Klasse die „Willkommens-Tutoren“. Das sind zwei bzw. drei Schüler/-innen, die „unseren Neuen“ mit Rat und Tat zur Seite stehen, aufkommende Fragen klären und Ansprechpartner sind.

Innerhalb einer internen Fortbildung, geleitet von Frau Knissel und Frau Kern, bereiteten sich unsere Tutoren auf diese verantwortungsvolle Aufgabe vor. Im Mittelpunkt stand dabei die Frage: Wie kann ein Klima des Willkommens geschaffen werden und welche Informationen (Hausordnung, Stundenverteilung, Lage der Fachräume) sind für neue Schüler besonders wichtig? Am Ende dieser Veranstaltung waren sich alle einig: Willkommens-Tutoren leisten einen wichtigen Beitrag zu einem gelungenen Neuanfang!

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an unsere Tutoren und ein herzliches Willkommen unseren neuen Schülern und Schülerinnen!
Alles Gute und viel Erfolg bei uns an der RSP!

Elfi Knissel & Tanja Kern