Die Schulmedienscouts der RSP

Jeder geht Tag für Tag online: Du schreibst in der Klassengruppe bei WhatsApp, liest Tweets bei Twitter oder lädst Fotos bei Instagram hoch. Allerdings können sich durch die Nutzung des Internets auch Probleme ergeben, die dich unter Druck setzen und die du nicht mehr alleine lösen kannst.

Wer wir sind:

Wir sind Schüler und Schülerinnen der Realschule, die dir bei Fragen zum Thema Cybermobbing, Recht am eigenen Bild, Apps und Datenschutz helfen und zur Seite stehen. Dabei geben wir natürlich keine Informationen ohne dein Einverständnis an andere Personen weiter. Betreut werden wir von Frau Kliegel.

Bei diesen Fragen können wir dir helfen:

• Was soll ich tun, wenn ich über WhatsApp oder andere Plattformen ständig beleidigt werde?
  • Was kann ich tun, wenn im Internet sensible Fotos von mir aufgetaucht sind?
  • Wie verhindere ich, dass meine Daten weitergegeben werden?
  • Welche Daten sollte ich in sozialen Netzwerken angeben?
  • Welche Rechte habe ich gegenüber anderen an meinen Bildern/Videos?

Wie/Wo man uns erreichen kann:

• Per Briefkasten in der Aula, mit Angabe deines Namens und der Klasse

Und ganz wichtig:
Wir unterliegen der Schweigepflicht – alles was du uns anvertraust, bleibt bei uns!