Die Schulmedienscouts der RSP

Jeder geht Tag für Tag online: Wir schreiben in der Klassengruppe bei WhatsApp, wir lesen Tweets bei Twitter oder laden Fotos bei Instagram hoch. Allerdings können sich durch die Nutzung des Internets für dich auch Probleme ergeben, die du nicht mehr alleine lösen kannst.

Wer wir sind:

Wir sind eine Gruppe von Schülern, die dir bei Fragen zum Thema Cybermobbing und Datenschutz helfen und zur Seite stehen. Dabei geben wir natürlich keine Informationen ohne dein Einverständnis an andere Personen weiter. Betreut werden wir von Frau Kliegel.

Tanja Christner, 10c; Jenny Erhardt, 10c, Ayline Garber 9a; Sophie Burmester, 9a; Tanja Willberger, 9a; Tristan Oehlcke 8a

Bei diesen Fragen können wir dir helfen:

• Was soll ich tun, wenn ich über WhatsApp oder andere Plattformen ständig beleidigt werde?
  • Was kann ich tun, wenn im Internet sensible Fotos von mir aufgetaucht sind?
  • Wie verhindere ich, dass meine Daten weitergegeben werden?
  • Welche Daten sollte ich in sozialen Netzwerken angeben?
  • Welche Rechte habe ich gegenüber anderen an meinen Bildern/Videos?

Wie/Wo man uns erreichen kann:

• Per Briefkasten in der Aula, mit Angabe einer Telefonnummer oder E-Mail-Adresse

Und ganz wichtig:
Wir unterliegen der Schweigepflicht – alles was du uns anvertraust, bleibt bei uns!