Schüler helfen Schülern

Auch in diesem Schuljahr 2015/16 findet das etablierte Projekt "Schüler helfen Schülern" statt, das von den Lehrkräften Fr. Baier und Fr. Knissel betreut wird.

Leistungsstarke Schüler wurden in einem Seminar über die zu vermittelnden Unterrichtsinhalte auf ihre Aufgabe als Lerntutor vorbereitet und von Seiten der Fachschaften mit den notwendigen Materialien versorgt. Die wöchentliche Nachhilfe in den Fächern Englisch, Französisch, Mathematik, Physik, Chemie und BWR findet in den Räumlichkeiten der Schule statt. Einigen Schülern könnte somit geholfen werden Wissenslücken zu beheben und Strategien zum selbständigen Lernen zu entwickeln. Herzlichen Dank an unsere engagierten ShS-tutoren, die gerade für jüngere Schüler ein großes Vorbild darstellen.