Stipendium für Auslandsjahr

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus  bietet jährlich Stipendien für Jugendliche an: Brasilien, Bulgarien, China, Indien, Polen, Rumänien, Russland, Serbien, Slowakei, Südafrika, Tschechien, Ungarn, die letztgenannten beiden Länder im Speziellen mit Musikschwerpunkt.

Das Besondere dieses Programms besteht u.A.  im Erlernen einer weiteren Fremdsprache, da außer Südafrika kein englisch- oder französischsprachiges Land zur Auswahl steht. Und die Schüler/innen werden als Botschafter Bayerns in die Gastländer entsandt.

Näheres findet sich unter: www.yfu.de/austauschjahr/laender/musik-programme

Erfahrungsbereichte:    www.km.bayern.de/botschafter

Bewerbungsunterlagen können bei YFU  unter www.yfu.de Schuljahr im Ausland  Bewerbung   heruntergeladen werden oder Telefonisch (040/227002-0) angefordert werden. Viele Schüler, die auf diesem Weg ein Auslandjahr erlebt haben, konnten Positives berichten. Wenn Ihr schon mal über ein Auslandjahr nachgedacht habt und über 15 Jahre alt seid, könnt ihr die Möglichkeit nutzen.

Weitere Infomationen bei Fr. Knissel