Besuch der IHK Ausbildungsscouts

Am 15.01. wurden unsere neunten Klassen von den Ausbildungsscouts der IHK besucht. Das sind Auszubildende, die freiwillig eine entsprechende Zusatzqualifikation der IHK erworben haben.

Bei dieser Informationsveranstaltung berichteten die Azubis über ihren Betrieb, ihre Erfahrungen in Bezug auf Bewerbungsverfahren, Bewerbungsgespräche, Einstellungsvoraussetzungen, Ausbildungsdauer und Ausbildungsvergütung, ...
Im Anschluss konnten unsere Schüler die Referenten noch mit allen Fragen löchern, die ihnen zum Thema Berufswahl und Ausbildung auf dem Herzen lagen. Auch in diesem Jahr waren die Neuntklässler vom Besuch der Ausbildungsscouts begeistert und wir freuen uns darauf, die Veranstaltung im nächsten Schuljahr zu wiederholen.