ESIS

Haben Sie sich schon für ESIS registriert? Wir würden uns freuen, wenn auch Sie mitmachen würden!

Wenn Sie sich für ESIS anmelden, erhalten Sie in Zukunft auf deutlich einfachere Weise als bisher die Informationsschreiben der Staatlichen Realschule Peißenberg per E-Mail.

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.
Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n). Sie können Ihr Kind im Krankheitsfall per E-Mail oder per App von Ihrem Smartphone entschuldigen und am Elternsprechtag Sprechzeiten über ESIS reservieren (wird demnächst umgesetzt). Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden überflüssig.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden!
Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.
Bei der Anmeldung an ESIS wird Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist. Sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden und sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien wird durch das Rechtsamt der Stadt Erlangen kontrolliert.

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.

• ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.

• ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.

• ESIS spart Papier und Kopierkosten.

• ESIS erspart dem Klassleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.

• ESIS ermöglicht Ihnen per PC oder Smartphone die Entschuldigung Ihres Kindes im Krankheitsfall.

• ESIS ermöglicht Ihnen die bevorzugte Onlinebuchung von Terminen am Elternsprechtag

Nutzen Sie das System und registrieren Sie sich unter:

Informationen zur ESIS-App:

Bei Problemen helfen wir Ihnen gerne weiter: